文章详情
素质教学部召开创业师资在线教学培训会

4月27日下午,南通就业中心创业就业科来我校开展创业师资在线教学培训。南通市就管中心主任助理、创业就业科科长丁小龙,副科长王蓓、余晓萌一行三人作相关培训指导。我校继续教育学院院长胡革、商学院副院长倪红耀、素质教学部党政相关负责同志和部分创业讲师20余人参加了本次培训。素质教学部主任王飞主持培训会。

会上,丁小龙充分肯定了我校开展创业就业培训工作的业绩。他指出:2019年度,江苏工院开展创业培训的人数占南通市同类创业培训份额的二分之一,并且在培训中对学生监管、指导以及后续服务有力,培训质量达标。当前,受疫情影响,传统的培训方式受到挑战,市就管中心拟在江苏工院开设1至2个线上教学班试点,希望我校抓住机遇,设计一套行之有效的线上教学新模式,为全市创业就业培训工作提供新借鉴。市就管中心将在考核评估通过后,予以全市推广。王蓓对课程实施线上教学后的考勤管理、考核管理、监控管理提出具体要求。余晓萌结合实操层面,指导老师们要积极适应新的授课方式,把教案准备好、完善好,要能体现出在线教学的实际效果和有效监管,市就管中心将会适时派员进入直播课堂,进行随堂听课,监测培训质量。

会上,老师们就线上教学的教学设计、教学方式以及考核监管等方面发表意见,纷纷表示:在现有线上教学的基础上,有能力、有信心做好试点班的教学工作,争取创业培训很好业绩。(素质教学部  王惠娟 文/图)

 
 
 
进入编辑状态