文章详情
校长陆锦军带队赴苏州中设建设集团有限公司调研企业党建

为加强校企合作、学习借鉴企业党建经验,进一步落实我校“党委书记项目”中相关陈列馆建设做好前期准备,4月15日,党委副书记、校长陆锦军,党委委员、宣传部部长黄良斌,马克思主义学院和建筑工程学院党政负责人等一行6人来到苏州中设建设集团有限公司就企业与学校党建有效融通进行调研。

陆锦军一行饶有兴致的参观了全国首家民营企业党建调研基地——企业发展与党建陈列馆。苏州市总商会副会长、中设建设集团党总支书记、董事长刘书华,常务副总经理孙杨全程陪同,副总经理汤永强详细讲解了公司发展历程和党建的经验启示。“党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”的理念深深打动了每一位来访者。陆锦军一行还亲切看望了两名正在公司里工作的我校毕业生。

在随后召开的校企党建交流会上,苏州高新区工委组织部副部长朱勇专程前来参会,并对校企党建融通,依托我校马克思主义学院助力企业提升党建理论化水平寄予美好祝愿。刘书华代表公司对陆锦军一行的到来表示热烈欢迎。他进一步从企业文化、发展目标和用人理念,特别是党的建设方面介绍了公司情况。他表示,正在探索一条具有中设特色的民营企业党建新路子,逐步打造自己的党建品牌。陆锦军介绍了我校基本情况,对中设公司吸收我校建筑类毕业生表示感谢。他指出,刚才参观了公司陈列馆,处处可见“党建引领,企业振兴”的烙印,深受启发;党建与战略目标、企业经营、人才成长、关联组织等多方协同让人印象深刻。他希望继续与公司在人才培养、员工继续教育和科研项目攻关等领域加强合作,实现“双赢”。

据悉,苏州中设建设集团有限公司成立于2007年,是一家自主经营、独立核算的建筑总承包民营企业。企业坚持“党建引领,企业振兴”战略,先后荣获“国优”、“詹天佑奖”、省优质工程“扬子杯”、苏州市优质工程“姑苏杯”等奖项数十项,创国家“AAA”级文明标准化工地、全国工程建设QC小组活动成果奖、省级文明标准化工地、省级工法700多项。(素质教学部 王惠娟/文图)

 
 
 
进入编辑状态