文章详情
【党史学习教育】理论名嘴进校园·践悟馆里讲党史

3月24日下午,江苏工院素质教学部党总支邀请南通市“理论宣讲名嘴”,南通市委党校“基本理论与党史党建教研室”副主任袁晓妹博士走进校园,在该校新建成的“新思想践悟馆”中为全体公共课教师党员及入党积极分子进行理论宣讲。党总支书记周天一主持宣讲会。

袁晓妹博士以《深入学习中国共产党党史》为题,深入浅出、侃侃而谈,将百年党史的基本脉络娓娓道来,受到教师党员们的好评。她指出,中共党史是必修课,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,今天学习党史的根本目的也是为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”

袁晓妹博士在宣讲中将中国共产党100年的辉煌历程从“完成和推进了三件大事”切入,即:一是完成了新民主主义革命,实现民族独立和人民解放;二是完成了社会主义革命、进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度;三是进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义,开辟了中国特色社会主义道路,实现国家富强、人民幸福。她强调,百年党史的启示包括中国共产党有强大的领导能力;中国共产党有科学理论的指导;中国共产党有人民群众的支持;中国共产党有“打铁必须自身硬”的底气。

据悉,江苏工院新建成的“新思想践悟馆”是一个集“学生兴趣屋、教学资源库、思想感悟堂”于一体的多功能实践教学平台。此次宣讲在此举行,现场感染力更强。教师党员们纷纷表示,要在“两个百年”历史交汇点上,进一步总结历史经验、坚强必胜信念,提升斗争本领,继续艰苦奋斗、锐意进取。(素质教学部徐甜甜/文,王淳/图)

 
 
 
进入编辑状态