文章详情
【党史学习教育】我校公共课教师党史学习教育全面启动

为贯彻全省教育系统和全校党史学习教育动员大会精神,3月24日下午,素质教学部(马克思主义学院、体军部)党总支在“新思想践悟馆”召开党史学习教育动员部署会,全体公共课教师党员及教师党外积极分子参加会议。党总支书记周天一作动员部署讲话,党总支委员、主任王飞就《素质教学部党史学习教育实施方案》向大会作说明,党总支委员、副主任吴春成宣读了《关于成立素质教学部党总支委员会党史学习教育领导小组的通知》,会议由党总支委员、副主任朱建主持。

周天一结合传达上级文件、会议精神,从三个方面对本单位开展党史学习教育做出部署:一是抓规定动作不走样;二是抓自选动作有创新;三是抓树立正确党史观。他强调,要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,推动学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。他指出,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。全体公共课教师要认真践行新思想,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在学校十四五发展进程中贡献发光发热,以优异的工作成绩向建党百年献礼!

王飞从总体要求、重点任务、具体举措、注重实效以及组织保障等五个方面对本次党史学习教育实施方案做了说明,他希望全体教师党员要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学思结合、学悟结合、学授结合、学用结合、学做结合,守好责任田,精心组织、精细推进。

会上,还向各党支部代表赠送了党史学习教育指定书籍。(素质教学部吴露/文,王淳/图 通讯员 王惠娟 推荐)

 
 
 
进入编辑状态