文章详情
【党史学习教育】素质教学部党总支理论中心组专题学习《简史》和《问答》

4月14日下午,素质教学部党总支理论中心组集体学习《中国共产党简史》(以下简称《简史》)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)。党总支书记周天一领学了《简史》第1-4章和《问答》的第一部分“新思想的指导地位”6问。党总支委员、主任王飞,党总支委员、办公室主任王惠娟,党支部书记徐益分别就相关内容进行了重点发言。理论中心组全体成员参加学习。

周天一在领学时指出,党的创立是开天辟地的大事,党带领人民投身大革命洪流,掀起土地革命风暴,历经抗日战争、解放战争,28年浴血奋战,终于取得新民主主义革命的胜利,建立了人民共和国。这一段党史见证了党从幼年走向成熟,苦难中辉煌,其意义就是彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。周天一强调,《问答》一书聚焦理论热点难点,以通俗化的语言将新思想的精神实质、核心要义、理论品格分成100个问题来讲述,特别贴近读者。我们高校教师对新思想的指导地位,要高度认同和拥护。

据悉,素质教学部党总支理论中心组将对《简史》和《问答》两本书进行分篇章学习,所属各党支部将对《习近平论中国共产党历史》以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》两本书进行学习。要求所属中层干部进一步围绕上述四本书进行自学研读。(素质教学部王惠娟/文  袁玥/图)

 
 
 
进入编辑状态