文章详情
【党史学习教育】崇川学校师生在我校开展“少年儿童心向党·启航”活动

日前,南通崇川学校一年级小学生代表和老师、家长代表在我校新思想践悟馆开展“少年儿童心向党·启航”活动。这也是我校马克思主义学院在党史学习教育中回馈社会的一次公益服务。

“小朋友们,你们知道习爷爷青年时代的故事吗?”“入队、入团、入党,这是中国人的红色人生三部曲”。“今年还是毛主席对少年儿童题词‘好好学习、天天向上’发表70周年”。马克思主义学院党总支书记周天一在现场用通俗化的语言、生动阐述了新思想的灵魂和核心要义。他还启发式引导小学生们时刻准备着,努力成长为共产主义接班人。

小朋友佩戴VR眼镜,亲身体验红军将士爬雪山、过草地、飞夺泸定桥等场景,对革命英雄的事迹有了深刻的印象。童言童语中表达出要珍惜来之不易的幸福生活,听党的话,做党的好孩子,在新时代里茁壮成长,将来建设好伟大祖国的心声。

此次活动受到来访学校师生及家长的好评。(马克思主义学院白雪/文图  通讯员 王惠娟 推荐)

 
 
 
进入编辑状态