基础教学部党总支开展党务干部培训会

为进一步加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,4月10日下午,基础教学部党总支在致用楼610组织开展了党务干部培训会。航空与交通工程学院党总支书记曹钰以“加强党支部建设 发挥战斗堡垒作用”为主题作专题辅导。会议由基础教学部党总支书记顾晓梅主持,总支委员及各支部委员参加了培训。

会上,曹钰从基层党支部的历史起点、党支部的发展与探索、样板党支部的“七个有力”、交通党支部情况简介、党建品牌:“红领绿动 万物交通”、样板党支部申报感想等方面展开,从理论上阐释了如何发挥党支部的战斗堡垒作用,从实践上剖析了如何开展党建工作。曹钰尤其强调了党建与专业的融合作用、专业与政策导向的契合作用,他以学院强化“思政+德育”融合、赋能“平台+服务”融合、聚力“人才+项目”融合、构建“专业+产业”融合等方面,从党建品牌的显示度视角为党员干部们细述了切实可行的党建工作机制和工作路径。

顾晓梅总结指出,此次培训对如何抓好基层党建,充分发挥党建引领作用,推动部门高质量发展有了更加清晰的思路;希望基层党务干部不断强化责任意识,提高履职能力,推进党建与业务的双融双促。通过此次培训,党员干部们进一步加深了对加强基层党支部建设重要性的认识,提高了做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,为充分发挥党支部在部门治理体系中的引领作用奠定了坚实基础。(基础教学部 顾秋雯/文 杨利/图 王惠娟/推荐 顾晓梅/审核)