我校学生在江苏省职业院校技能大赛英语口语赛项中获奖

3月12日,我校学生高汐周缘园,分别获得江苏省职业院校技能大赛非英语专业组二等奖和三等奖。

本次英语口语技能比赛在苏州工业园区服务外包职业学院举行,共有来自全省83所院校的164名参赛选手分别参加了英语专业组和非英语专业组的比赛。

比赛包括“中国故事讲述”、“职场描述”和“情景交流”三个环节。参赛者依据各个环节中的题目要求,用英语完成竞赛内容。从2022年4月起,基础教学部便多次组织全校范围内的英语口语技能比赛,经过层层筛选,最终选拔出最优秀的选手。基础教学部认真组织、周密安排,配备了专门的训练场所和设施。主要领导全程关注比赛的选拔和辅导关注,并多次深入现场出谋划策。指导教师团队则全程负责对两位同学进行了专业细致周密的培训和反复强化。

本次比赛提升了学生的英语口语表达能力和独特的思辨能力,锻炼了从容的应变能力,同时也加强了我院与兄弟院校之间的交流,达成了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。此次比赛高手云集,我校学生能从众多参赛者中脱颖而出、荣获佳绩,展示了在“高水平、高质量建设”理念引领下的我校英语课程改革的初步成果。

基础教学部将以此为契机,在不断推动英语教学改革,全面提高学生的外语综合应用能力同时,创新人才培养方式,争取未来取得更好的成绩,赋能学校高质量发展。(基础教学部  朱雪莲   图/文   通讯员 王惠娟 推荐)