我校学生在2023年职场英语挑战赛江苏赛区英语演讲比赛中再创佳绩

11月3日至4日,由中国教育电视台和外研社主办,江苏海事职业技术学院承办的2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛江苏赛区英语演讲比赛在南京举行。比赛分为命题演讲、即兴演讲和提问三个环节,专业英语和非专业英语学生同台竞技,主要考查学生运用英语进行涉外沟通、分析和解决问题的职业综合能力,以及用英语讲好中国故事、传播中国文化的国际传播能力。在强手如云、竞争激烈的赛场上,我校学子从容应对,正常发挥,最终荣获1个二等奖和2个三等奖。

基础教学部高度重视本次大赛参赛工作,精心组织教师指导团队,积极备赛,对选手进行了长达半年的悉心指导。此次比赛我校学生从众多参赛选手中脱颖而出,斩获佳绩,为基础部进一步开展英语教学“三教”改革,服务学校“双高”建设和高质量发展,打下了坚实的基础。(基础教学部 李少芹/文 王惠娟/推荐 顾晓梅/审核)