我校学子在全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

2023年全国大学生数学建模竞赛已落下帷幕。在基础教学部张庆亮、桑宗曦、李丛胜、徐亮等老师组成的教练组的精心指导下,获得江苏赛区一等奖1项(张庆亮指导)、三等奖3项。这是时隔十多年,我校再次荣获一等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由中国工业与应用数学学会主办,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,也是由中国高等教育学会认定的全国大学生学科竞赛之一。该比赛位居全国普通高校大学生竞赛榜单第五位,是衡量高校数学教学质量的重要依据,因此具有较高含金量。

基础教学部非常重视师生的比学赛教活动。本次比赛,基础教学部组建了七支队伍教练组,通过层次遴选,先后克服场所不够、资料缺乏、经验不足等实际困难,教练组放弃休息,对参赛队伍进行了长达两个多月的艰苦培训。(基础教学部 张庆亮/文 王惠娟/推荐 顾晓梅/审核)