我校学生在全国大学生英语写作大赛(江苏赛区高职组)中获奖

10月29日,2023“中国教育电视台·外研社杯”全国英语写作大赛(江苏赛区高职组)在扬州职业大学举行。我校22级三名参赛选手全力以赴,均获得三等奖的比赛佳绩,这三名选手分别是22纺服学院的晏梓硕同学、王鑫同学和22信息学院的孙静同学。

本赛项是国内最具影响力的英语竞赛项目之一,也是全国高职院校学生展示英语书面沟通、信息提取分析整合、人文思辨的综合平台。

来自全省67所高职院校的195名选手踊跃参赛,尽展风采,赛况空前激烈。

本次大赛在基础教学部领导的大力支持下,应用英语教研室通过对全校学生的层层遴选,组建了由杨星、邵玉娟和黄燕三位教师组成的参赛指导团队,开展了为期近一个多月的赛前训练,为我校学生参赛提供了全方位支持。

比赛加强了我校与其他高职院校的外语学习交流,激发我校学生对英语学习和参与竞赛的热情。同时,也激励了我校英语教学团队不断思考,不断进步,以赛促教,推动英语教学和研究工作再上新台阶。(基础教学部 黄燕/图文 王惠娟/推荐 顾晓梅/审核)