“培优、转本”--助力学生学历提升走进“一站式”学生社区

面向学生、为了学生的更好发展始终是基础教学部工作的重点目标。围绕这个目标,基础教学部通过学生代表座谈会了解到很多学生对基础知识更广更深层面的诉求,通过学校招就处每年组织专转本考试学生人数等数据分析发现越来越多的学生有专转本的愿望。因此,基础教学部决定围绕学生转本升本的愿望加强基础类课程的培训,培根固本,服务学生的发展需求。

为此,基础教学部徐亮老师,在前后近一年的时间内,多次走访各二级学院,走进“一站式”学生社区,深入学生当中进行宣讲、答疑,让他们了解专转本考试内容、制订学习规划,帮助他们克服畏难退缩心理,重建学习信心。

为了减少两个校区学生来回奔波的辛苦,基础教学部在两个校区同步开设英语、数学两科的培训班。不仅学生不需要跨校区来上课,并且由分类型实施小班化教学,围绕学生个性特点,因材施教。基础教学部虽然为此多投入了老师增加了成本,但巩固提高了学生的学校效果,满足个性化的学习需求。(基础教学部 徐亮/图文 王惠娟/推荐 顾晓梅/审核)