大学英语备考冲刺指导走进“一站式”学生社区|

为助力我校学生顺利通过即将举行的全国大学英语四、六级考试,近日,基础教学部党总支王立群教授分别在崇川和海门校区举办了两场大学英语四、六考试备考讲座。来自各二级学院的400多名学生参加了讲座,讲座有效地助力我校学生备战大学英语四、六级考试,取得良好效果。

讲座中,王立群首先对大学英语四、六级考试进行了简单的介绍,对近年来考试真题予以概括性分析。对学生们普遍关注的语法问题进行了较为详细的讲解,从英语语言交际功能、语法内涵、句法结构、段落逻辑、试题设计等核心元素对大学英语四、六级考试试题解构。讲座既有宏观的大语言视野,又有微观的备考技巧指导。在讲座之后的互动环节,学生们更是积极踊跃,王立群对学生们提出的有关备考问题给与了耐心而详尽的解答。

本次系列讲座是基础教学部党总支响应学校党委号召,走进学生社区,服务一线学生的主要举措,基础教学部党总支将在今后工作中,加大服务学生社区力度,为学生提供满意的教学、备考等服务。(基础教学部 冯雅茹、王立群/文,张凝/图,王惠娟推荐,顾晓梅审核)