22我心中最美基础课教师

22幼管七 杨欣雅

老师,是一枝蜡烛,照亮我们前进的道路;老师,是一艘小船,带引我们走向最美的地方;老师,是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。老师的爱同母爱一样无私,同父爱一样伟大,不求回报。我心目中的好老师给予我像母亲般无私的爱和像父亲般伟大的爱,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖。在我的心里,每一个老师都很伟大,都很无私,老师给予学生的都是默默无闻的。而我今天要讲的我心目中的好老师——彭征宇老师。

彭彭老师是我们的应用英语老师,也是我心中最美的老师,在她的课堂上同学们总是非常的积极,同时在她的课堂上我能感觉到我不是在一味的记笔记而是能够一起参与课堂,在上大学之前我对于我的英语一直都是属于那种非常不自信的,甚至于不敢发言或者抢答,在大一上学期的一次机缘巧合下我当上了英语课的小贤士,一开始可能是心中的责任感,在英语课堂上我努力的在课堂上举手发言,在讨论里面开始出现了频繁的出现了我的名字,我想就是这些举动我开始慢慢的对我的英语有了初步的自信,然而她最打动我的是在大一下学期的词达人比赛时,当时的我一开始并没有想要报名词达人,因为我认为我的词汇水平参加了也是陪跑,但是老师把我叫到前面去和我说“杨欣雅你考虑参加词达人嘛?”我当时说的是我感觉我参加了也没有太大的希望我以为我说了之后老师会对我非常的失望,然而她告诉我不要轻易的否定自己,老师相信你可以的,老师也觉得你们的水平是非常的不错的,在老师的鼓励下我参加了词达人,在准备的阶段,老师也利用她的休息时间为我们整理词汇,为我们在词达人上发布任务,我们对词汇有任何的不懂我们也可以随时的问她,她总会给我们耐心的解答。

针对我们班英语水平不一样的情况,她也针对不同的同学用不同的教学方法以及课堂题目,在她的课堂上我能够非常轻松的去学习知识点,在她的课堂上更多的是与我们学生进行互动,这也是我从未体验到的教学方式。所以我心中最美的教师是彭征宇老师。