24我心中最美的基础课教师

22智能化一二 张硕

我心中最美的基础课教师是一位充满激情和耐心的教师,他的教学风格为我打开了高等数学世界的大门,他就是我大一上学期的高数老师——桑宗曦。

那是我大学第一次上高等数学基础的课,我感到十分害怕和茫然。我不知道如何搞定这门学科,我的数学基础虽然不错,但面对这针对理工科的高等数学,我还是有点力不从心。直到我遇到了我的高等数学教师。

他是一位年轻的教师,他总能在课堂上给我们面对学习的勇气,他耐心地回答每一个问题,并且在每一次授课中都充满了热情。他用生动的比喻来说明高等数学基础理论的概念和公式,他让我们不再觉得高等数学基础的学习充满枯燥和困难,而是逐渐地展开了清晰的思路,让我们对这门学科充满了兴趣。

我记得,在我们第一次接触向量时,他没有只是简单地将公式和概念呈现在黑板上,而是向我们展示了如何通过向量的应用解决实际问题,这使我认识到了高等数学的价值和实用性。

同时,他是一个鼓励学生走出舒适区并探索世界的榜样。我们有时会遇到比较困难的问题,但他总是会鼓励我们去思考和探索并不放弃,他的态度和方法启发我们用创造性的方式来解决问题,并发掘自己的潜力。我感到十分幸运有了这样一位卓越的教师。

在他的授课中,我不仅磨练了心态,锻炼了思维能力和创造力,同时也收获了宝贵的高等数学基础知识和技能,这些都使我终身受益。感谢桑老师,让我走向数学的世界,让我收获数学的智慧。

我相信,桑老师所传授的学习方法和思维方式,将在我的未来学习生涯中发挥重要的作用。无论我在学习、工作、或社交交往中,都会学习并借鉴他的方法和精神,以不断推动自己向前发展。

除了教育方面,他还在生活方面对我们产生了影响。作为一位教师,他待人处事和蔼可亲。他充满爱心和耐心地照顾和帮助学生,我可以感受到他对教育的热爱与奉献,他用自己的实际行动带给我们深刻的教育体验。他的行为扼杀了我们社会上的不道德风气,例如抄袭,作弊等行为。他注重思维的训练而不是单纯注重数学的技巧,这一点让我印象深刻。

在桑老师的教育教学和生活中,我得到了很多的启示和帮助,这就为我的未来道路带来了很大的帮助和支持。我将继续沿着这条道路走下去,以最好的状态来迎接我的人生挑战和机会。感谢他的教育与付出,让我成为更好的自己,为未来奋斗获得更多的收获。