25我心中最美的基础课教师
---郑欣荣老师

21电商二 董功杭

作为一名学生,我曾经遇到了许多优秀的基础课教师,但在我心中最美的基础课教师是郑欣荣老师。郑老师是我上过的最好的英语教师,她教授应用英语一和应用英语二。在我大学的学习生涯中,她给我留下了深刻的印象,激发了我对英语学习的兴趣和热情。

我记得第一次上郑老师的课,她用生动有趣的方式讲解英语语法和单词的用法,让我们感觉像是在跟朋友聊天一样。她总是能够用简单易懂的方式让我们理解难点,让我们对英语产生了浓厚的兴趣。她的教学方法灵活多样,让我们在学习过程中不断进步。

在我学习应用英语一的过程中,我遇到了很多困难,尤其是在写作方面。我总是不知道如何表达自己的想法和思路。郑老师总是鼓励我们多写,多练,多思考,她说:“只有多写,才能写好。只有多练,才能练好。只有多思考,才能思考好。”这句话深深地刻在了我的脑海里,让我开始了不断地练习和思考,最终取得了优异的成绩。

在应用英语二的课堂上,郑老师教我们如何进行口语表达和听力训练。她鼓励我们多听多说,多模仿,让我们的口语水平得到了很大的提高。她还经常给我们讲一些有趣的故事和趣闻,让我们在轻松愉快的氛围中学习英语。

除了教学方面的帮助,郑老师还关心我们的生活和成长。每次上课前,她都会询问我们的近况,关心我们的困难和问题。她还经常给我们一些人生的建议,让我们在学习的同时,也能够养成良好的生活习惯和道德观念。

总的来说,郑欣荣老师是一位非常优秀的基础课教师。她的教学风格亲切而有趣,让我们对英语产生了浓厚的兴趣。她的教学方法灵活多样,让我们在学习过程中不断进步。她的关心和关注让我们感受到了温暖和鼓励,并将永远激励着我不断前行,成为一名优秀的学生和人。

在我看来,优秀的基础课教师应该具备敬业精神、开放心态、有耐心以及关注学生的整个人生等特质。他们的教育理念和方法应该是灵活的、多样化的,能够满足不同学生的需求和特点。他们应该与学生建立良好的关系,成为学生的良师益友,帮助他们成长为有用之才。

最后,我希望所有的基础课教师都能像郑欣荣老师一样,用自己的热情和智慧,激发学生的潜力,帮助他们成长为自信、有爱心和有责任感的人。